Продукты, которые не стоит подавать к алкоголю

Наш организм работает благодаря множеству химических процессов и взаимодействия микро- и макроэлементов. Спиртные напитки своеобразно влияют на наше состояние, так что употреблять его рекомендуется с осторожностью. Чаще всего мы пьем алкоголь с закуской из разных блюд, но не знаем, что некоторые продукты усугубляют его действие, препятствуя выведению токсинов.

Цитрусовые

В цитрусах содержится множество кислот, которые сами по себе способны вызвать проблемы пищеварения. Спиртное, поступающее в такую среду, еще больше обостряет его действие. Если вы любите баловать себя текилой с лимоном, цитрусовыми тарелками, стоит задуматься о своем здоровье. Грейпфрут и вовсе может спровоцировать отравление. В составе плода имеются микроэлементы, подавляющие работу печени. Из-за этого возникает накопление алкоголя в организме, после чего наступает сильная интоксикация.

Бахчевые культуры

Подать к алкогольному напитку кусочки дыни и арбуза летним вечером кажется неплохой идеей. Но, как бы красиво и свежо не выглядела закуска, об этом угощении лучше забыть. Плоды отличаются сахаристостью, поэтому спиртное в данном случае окажется худшим компаньоном. В первую очередь организм усваивает глюкозу, а она затрудняет вывод токсинов. В результате в пищеварительной системе начинается брожение. Дыня и вовсе является капризной в плане гастрономической сочетаемости. А в паре с коктейлем ее употребление может привести к конфузным ситуациям.

Соленая и острая пища

Соль, как известно, способна удерживать воду в организме, вызывая жажду. В свою очередь спиртное надолго оседает в системе ЖКТ. А учитывая тот факт, что пить будет хотеться постоянно, объемы выпитого существенно увеличатся. На утро после застолья вы ощутите сильнейшее обезвоживание и похмелье. Если вам захотелось соединить с алкоголем острые блюда, готовьтесь получить ожоги слизистых оболочек пищевода. Первые признаки недуга — изжога и тяжесть в желудке. Будьте аккуратны, иначе придется бороться с острым отравлением.

Свежие томаты

Стандартная закуска на пикнике — свежие кусочки помидоров. Но именно их рекомендуется исключить из тарелки овощей, поданных к алкогольным напиткам. Плоды могут вызвать метеоризм и ухудшить пищеварительные процессы. Не самый плохой результат, но все же и он помешает вашему вечеру. Лучше заменить свежие овощи консервированными, либо запивать алкоголь томатным соком. С переработанными продуктами проблем не будет.

Маринованные огурцы

Маринад и спирты несовместимы, поскольку первый содержит столовый уксус. В паре эти компоненты заставляют организм “понервничать”. Советуем заменить соленые огурцы квашеной капустой: такой продукт поможет справиться с поступившей порцией крепкого напитка.

Кофе и шоколад

Шоколадные сладости в сочетании с алкоголем заставляют усиленно работать поджелудочную железу, из-за этого в животе ощущаются спазмы и резкая боль. Да и вообще от сочетания “сахар+алкоголь” советуют отказаться, чтобы не задерживать процесс расщепления спиртов. Регулярное употребление кофе после спиртного может спровоцировать панкреатит. Более того, после застолья нервная система человека расслабляется. Когда вы предлагаете гостям бодрящий напиток, она мгновенно стимулируется. Многие полагают, что чашечка кофе ослабит воздействие алкогольных напитков, но это не так. К утру состояние человека не улучшится.