Как сочетать вино с фастфудом

Фастфуд считается далеко не самой полезной пищей. Но кто об этом думает, если “запретная” еда настолько вкусная и дарит нам самое настоящее гастрономическое наслаждение? Мы предлагаем сделать вашу трапезу немного элегантнее, подобрав вместо обычной сладкой газировки интересное вино. Как оказалось, этот напиток может сочетаться даже с наггетсами и картошкой фри.

Попкорн и Шардоне

Занимательное наблюдение: если запивать попкорн винами Шардоне, в них обнаруживаются приятные орехово-лимонные нюансы. Повышенная кислотность напитка смягчает маслянистость попкорна и его выраженный вкус. Шардоне можно заменить другими белыми винами, обладающими деликатной текстурой и сливочными оттенками.

Каберне и бургер

Вкус классического американского бургера удается разнообразить за счет сортов Каберне Совиньон. Алкоголь имеет довольно интенсивные органолептические качества и выраженную танинность. Он способен уравновесить жирность мяса и сделать ваш обед еще желаннее.

Чипсы, Шардоне и Пино Нуар

Чипсы, приправленные соусом барбекю, для многих является излюбленной закуской. В ее пикантности сохранен вкус приготовленного на гриле мяса. Поэтому идеальным партнером такому угощению станут красные вина Пино Нуар. Если же вы поклонник классических соленых чипсов, на помощь придет универсальный Шардоне. В подобном сочетании вино сработает как балансировщик маслянистости и солености.

Брют и картофель фри

С первого взгляда такая комбинация кажется немыслимой, но попробовать ее все-таки стоит. На самом деле упомянутые продукты превосходно дополняют друг друга. Благодаря высокой кислотности Брют отлично гармонизирует вкус подсоленной жирной картошки. Игристые вина вообще хорошо сочетаются с блюдами, в которых присутствует обильное количество масла. Они очищают рецепторы и освежают вкусовые характеристики за счет пузырьков.

Мальбек и пицца

Если вы до сих пор не пробовали комбинировать пиццу с вином, настоятельно рекомендуем это сделать. К блюду с обилием мясных компонентов превосходно подойдут Мальбек или Темпранильо.

Мадера и мороженое

Вкусное партнерство любимого десерта и сладкого вина. Присыпьте мороженое шоколадной крошкой, дробленым печеньем и наслаждайтесь гастрономическим самозабвением! Это сочетание вы еще долго не сможете забыть.

Вина к суши

В этом случае важно не исказить вкус рыбы. Неплохим дополнением к суши станет красное Пино Нуар и белое Шенен Блан. Острые виды роллов с большим количеством соевого соуса подаются со сладким, полусладким белым вином (например, Гевюрцтраминер).

Наггетсы, жареная курица с Рислингом

Калорийное и очень вкусное блюдо в хрустящей панировке, в изобилии приправленное различными специями — кому оно может не понравится? Но, как ни крути, кусочки жареной курицы довольно жирные и сытные, поэтому подходящим аккомпанементом к ним станет Рислинг. Немецкое вино славится освежающим сладковатым привкусом, который ослабляет насыщенность мяса.