Как правильно пить бренди

К категории бренди относится немало алкогольных напитков, включая разнообразные фруктово-ягодные дистилляты. Спиртное собирает вокруг себя веселые дружные компании для приятного времяпрепровождения. Рекомендуем ближе познакомиться с культурой распития бренди, чтобы получить еще больше удовольствия от дегустации. Правила работают одинаково для виноградных, яблочных и других сортов.

Основные советы по употреблению бренди

Во время распития бренди следуйте таким рекомендациям:

  1. Подавайте напиток в специальных коньячных бокалах. Содержимое должно заполнить сосуд на ⅓ от всего объема. Таким образом удается лучше ощутить ароматические нотки алкоголя.
  2. Употребляйте бренди небольшими глотками, не спеша, общаясь со своими друзьями. Это идеальная атмосфера для релакса при участии благородного напитка.
  3. Подавать спиртное следует при температуре 22-25 градусов. Нагреть содержимое можно собственной ладонью, поддерживая нижнюю часть бокала. Эффектный способ — подогрев пламенем свечи, хотя тепло рук позволяет постепенно освобождать ароматы бренди.
  4. Бюджетный бренди со средней выдержкой (ординарный) употребляют “чистым” либо оставляют для коктейлей. Он также может использоваться как добавка к кофе, ликеру, сиропу, десертам и сокам.
  5. Если аромат напитка для вас слишком яркий, добавьте в бокал несколько кусочков льда. Традиционная подача не предполагает “разбавления”, но все же у этого способа есть свои поклонники.

Чем закусывать бренди

Когда бренди подается в качестве аперитива или фуршетного напитка, к нему можно смело предложить такие закуски:

  • мясные тарелки;
  • твердые виды сыров;
  • свежие овощи/салаты;
  • оливки;
  • красная рыба и икра;
  • фрукты (бананы, груши, виноград, яблоки красных сортов);
  • орехи (миндаль, кешью, грецкие, арахис).

Если бренди подается на ужин, дополните его полноценными питательными блюдами. Остановите выбор на теплом салате, стейке, бургере, бифштексе, картофеле (жареный/запеченный). Рыбные угощения, морепродукты в этом случае совершенно лишние.

Тем, кто не употребляет крепкое спиртное в чистом виде, мы советуем приготовить алкогольный коктейль. Бренди комбинируется со множеством компонентов и позволяет создавать разнообразные интересные миксы. Давно подмечена его сочетаемость с апельсиновым и виноградным фрешем, минеральной водой, тониками. Виноградный бренди гармонирует с кофе и черным чаем. Конечно, для “миксования” не надо использовать дорогие экземпляры алкоголя, иначе вы просто потратите его потенциал.